Pós-jogo: Ceará vence Amazonas e acessa o pelotão da frente na Série B

Após um início conturbado de campanha na Série B, o Ceará dá sinais de que poderá realmente brigar na parte de cima da tabela de classificação do torneio nesta temporada de 2024.

Jogando na Arena Castelão na noite desta quarta-feira (15), o time comandado por Vagner Mancini superou o Amazonas por 2 a 1, garantiu mais três pontos e comprovou que a confiança está de volta ao elenco.

Em mais uma boa atuação, dessa vez jogando diante dos seus torcedores, o Vozão empolgou dentro de campo com mais uma grande atução de Erick Pulga, que chamou a responsabilidade.

Resumo do jogo Ceará 2 x 1 Amazonas pela 5ª rodada da Série B do Brasileirão

No começo do jogo, o Ceará dominou rapidamente as ações e passou a criar jogadas de perigo. Com apenas 2 minutos de jogo, Ramon Menezes cabeceou e abriu o placar para os donos da casa.

Ainda no primeiro tempo, aos 18 minutos, Erick Pulga se antecipou em um lindo cruzamento de De Lucca e ampliou o marcador para o Vozão, que já encaminhava a sua vitória na Arena Castelão.

Com a desvantagem, o Amazonas de Adilson Batista saiu para o jogo e foi em busca de alternativas. No primeiro tempo, porém, a Onça não conseguiu levar tanto perigo ao gol de Richard.

O gol dos amazonenses só veio aos 16 minutos da segunda etapa, quando Diego Torres aproveitou a linda jogada construída por Bruno Lopes e diminuiu o marcador para os visitantes.

Apesar de ter mais posse de bola, o Amazonas não conseguia converter o seu domínio em boas possibilidades. O Vozão, focado nos contra-ataques, quase encontrou o terceiro gol, mas a partida terminou antes disso.

Próximos jogos de Ceará e Amazonas na Série B

No domingo (19), às 16h (horário de Brasília), o Ceará visita o Operário em Ponta Grossa (PR) pela 6ª rodada da Série B e vai em busca da sua terceira vitória consecutiva na competição nacional.

O Amazonas, por sua vez, recebe o Paysandu em um clássico regional que promete pegar fogo. A partida acontece na Arena da Amazônia sábado (18), às 17h30.

Lucas Gervazio

Jornalista, 25 anos. Trabalho como redator de conteúdo há mais de 3 anos, com experiência em esportes e especialização em futebol. Atualmente, auto como escritor diário no portal FNV Sports.

Articles: 531
Segundona Brasil by FNVSports > Blog > Últimas Notícias > Pós-jogo: Ceará vence Amazonas e acessa o pelotão da frente na Série B